Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Затраты на «закон Яровой» хотят повесить на Google и Facebook

Крупные зарубежные интернет-компании, работающие в России, такие как Google и Facebook, будут обязаны взять на себя часть затрат на исполнение «закона Яровой». Подобный законопроект разработали телекоммуникационные компании «МегаФон» и «Ростелеком».



Согласно законопроекту, зарубежные компании попадут в России под новое определение — «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом». Их обяжут выплачивать компенсации занимающим лидирующее положение операторам связи за хранение данных, которыми обмениваются пользователи сайтов. В случае отказа этих компаний взять на себя часть затрат, Роскомнадзор сможет ограничить скорость работы ресурсов.

По действующим нормам, доминирующее положение на рынке радиосвязи занимают компании с долей более 25 процентов. К ним относятся «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС.

Как считаете Google и Facebook станут оплачивать дурость российских законодателей?

Tags: дурдом, закон, интернет, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “закон” Tag