Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Человек - это ошибка природы



Тайну эволюции человека решили раскрыть эксперты Брюссельского свободного университета во главе с профессором Пьером Вандерхагеном.

Специалисты выдвинули гипотезу — увеличение мозга объясняется мутацией генов, что включаются на стадии развития эмбриона. Веди именно на этом этапе происходят ключевые моменты формирования мозга. Это предположение отправило научный коллектив на поиски генов, что есть у человека, но нет у животных. Ими оказались NOTCH2NL. Их "предки", NOTCH, есть у животных. Они регулирует количество нейронов головного мозга.

Объясняя эволюцию, ученые решили, что однажды у предка человека и обезьяны случился сбой в цепочке ДНК, произошло дублирование NOTCH. Позже, у австралопитеков 3 миллиона лет назад, случилось еще одно ошибочное дублирование фрагмента ДНК и возник NOTCH2NL. Он стал мощным интеллектуальным допингом: количество нейронов резко увеличилось, а также произошли изменения в той части коры головного мозга, что контролирует речь, образное мышление и креативность.

Однако не все так безупречно в схеме Вандерхагена и коллег. Ученые не скрывают: 3 млн лет недостаточно, чтобы гены, ответственные за очеловечивание, работали идеально. Кроме того, стало ясно, они повинные в таких нарушениях, как микроцефалия (уменьшение размеров черепа и мозга) и макроцефалия (увеличение), а бельгийские эксперты винят эту генетическую революцию в появлении шизофрении и аутизма.

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ученые” Tag