Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

LiveJournal под колпаком у ФСБ

Реестр организаторов распространения информации (ОРИ), куда заносят сайты и сервисы, которые по "закону Яровой" обязаны в течение полугода хранить и делиться с ФСБ и МВД всей внутренней перепиской, файлами, звонками и иными действиями пользователей, пополнился полусотней новых адресов, сообщил 27 августа общественный проект "Роскомсвобода".

Наиболее известными новичками после очередного обновления данного реестра со стороны Роскомнадзора оказались блоговая платформа LiveJournal.com, принадлежащий "Газпром-медиа" видеохостинг и агрегатор лицензионного видеоконтента Rutube.ru, сервис онлайн-объявлений Avito.ru, программная платформа построения социально-развлекательных интернет-сервисов fotostrana.ru, сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru с 20 миллионами пользователей и российский "онлайн-филиал" крупнейшего в мире сообщества попутчиков BlaBlaCar - blablacar.ru. Теперь спецслужбы получат полный контроль над всеми данными пользователей этих ресурсов, отмечается в публикации.

Также в обновленном реестре ОРИ оказались, в частности, российская рекомендательная социальная сеть mirtesen.ru с 12 млн посетителей в месяц, владелец известного в прошлом мессенджера Qip - ООО "Медиа Мир", которая также владеет электронной почтой mail.qip.ru и сервисом по созданию и использованию форумов borda.ru.

Вместе с тем в обновленный перечень включили интернет-магазин товаров для творчества и рукоделия Арт-волна.рф, интернет-магазин парфюмерии, косметики и бижутерии Cashparfum.ru и Dolcevita-Vivasan.ru, а также сайт помощи в подборе и установке окон ПВХ yahroma-okna.com. Какой интерес для спецслужб они могут представлять, остается только догадываться.

Ранее в реестр ОРИ были внесены сервисы "Яндекса", Mail.Ru, "Рамблер", мессенджер Telegram, социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Tags: дурдом, жж, интернет, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments