Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

«Русских офицеров убил конкретный начальник своим невежеством!»

Журналист Сергей Доренко прокомментировал ситуацию с российским самолетом Ил-20, сбитым в небе над Сирией. Он задался вопросом, каким образом воздушное судно ВС РФ оказалось «посередь чужого боя».



«Сунь-цзы сказал: Путь войны — обман. А мы говорим: почему израильские лётчики заходили на цель под прикрытием нашего ИЛ-20? Потому, что путь войны — обман. Единственная задача израильского летчика — выполнить боевую задачу и поужинать сегодня вечером с женой. В задачи израильского летчика не входит обеспечение безопасности российских военных экипажей. А кто же занимается обеспечением безопасности российских экипажей? Российское военное командование», — написал Доренко в Telegram (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

«Дорогое военное командование, я когда был маленьким, служил у вас в армии — сидел под Москвой в наушниках и слушал переговоры американских летчиков в Германии. Я был недалеко от Подольска, а они в Западной Германии. Слышал отчетливо каждое слово. Значит и вы слушали каждое слово каждого израильского лётчика от момента запуска двигателя самолёта. Уже когда он запросил пуск двигателя, вы его слушали. Вы его вели ежесекундно, этого израильского лётчика. Это же так? Или вы станете врать, что у вас там художественная самодеятельность, а не армия», — также сказано в комментарии Доренко.

«Тогда вопрос: зачем вы сделали так, что наш ИЛ-20 оказался посередь чужого боя? С кого сдерут погоны за жизнь 15 русских офицеров? Русских офицеров убили не арабы, нет. Русских офицеров убил конкретный начальник своим невежеством и плохой организацией службы», — отметил Доренко.

И этот конкретный начальник должен по идее ответить за всё.
Но в только не в России.
Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепью трагических случайностей».
А за случайности никого не наказывают.

Tags: армия, позорище, россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments