Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Верховный суд отказался считать репосты преступлением

Публикация экстремистских материалов в соцсетях не считается преступлением, если они не несут опасности обществу. Об этом говорится в постановлении пленума Верховного суда.

В постановлении сказано, что суд обязан тщательно проверять основания для возбуждения дела против автора публикации. Верховный суд отметил, что размещенные в интернете изображения и файлы, содержащие признаки возбуждения вражды или ненависти, — это недостаточный повод для уголовного преследования. Отмечается, что автор публикации может стать фигурантом дела, только если он «осознавал направленность деяния на нарушение основ конституционного строя, а также имело цель возбудить ненависть или вражду».

Чтобы понять, был ли у человека преступный умысел, судьям придется учитывать контекст публикаций и изучать страницы обвиняемых в соцсетях. Также необходимо обращать внимание на данные об их личности, например, приверженность к радикальной идеологии и привлечение ранее к административной или уголовной ответственности.

Tags: интернет, преступление и наказание, суд
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments