Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День рождения талантливой актрисы

За отказ принять ухаживания Лаврентия Берии она отсидела 8 лет в лагерях, а в 1981 году была убита в собственной квартире. Яркая жизнь – со звездными ролями, бурными романами, поклонниками и врагами, загадочная смерть – детективная история, всколыхнувшая всю страну... В прокрустово ложе официальных биографий с трудом помещается жизнеописание Зои Федоровой – талантливой актрисы, яркой женщины и незаурядного человека, появившейся на свет в такой же день 1911 года.

Историки, писатели, журналисты еще долго будут разбираться в хитросплетениях её судьбы. Простым же зрителям важен тот талант, та легкость, с которой – вопреки всему – играла Зоя Федорова. «Подруги», «Девушка без адреса», «Медовый месяц», «Свадьба в Малиновке» - все эти фильмы - не будь ее - потеряли бы часть своего неповторимого обаяния…

Зоя Федорова

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments