Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Бандеровцы приняли «мовный» закон, искореняющий русский язык

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

261 депутат отдал голос в поддержку закона, который очень серьезно ограничивает права не украиноязычного населения Украины. Авторами законопроекта являются 33 депутата парламента из разных фракций.

Согласно скандальному закону украинский язык станет обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях, на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания.

К примеру, медработники должны будут работать и вести медицинскую документацию на украинском языке, то же самое относится к системе судопроизводства и бизнесу (включая интернет-магазины).

Тотальной украинизации должны подвергнуться украинские СМИ. В печатной прессе материалы не на украинском языке смогут выходить только в случае идентичного содержания украиноязычному оригиналу, а электронные СМИ обязуются завести страницу на украинском языке, которая будет загружаться по умолчанию как стартовая. Имена собственные также переводятся на украинский язык, таким образом, Киев нужно будет писать как Кыив, Харьков — Харкив.

Tags: политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “украина” Tag