Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Мотивация штрафами вряд ли сработает



В России планируют увеличить размер штрафов для отечественных и зарубежных технологических компаний, которые отказываются соблюдать требования российского законодательства.

Разработкой поправок занимаются в администрации президента и Роскомнадзоре.

Изменения должны коснуться Кодекса об административных правонарушениях России. Новые положения законопроекта позволят облагать IT-компании штрафом в размере одного процента от их годовой выручки. Минимальная сумма штрафа составит 1,5 миллиона рублей, даже если у компании нет выручки в России. Причем штрафы можно будет взимать неоднократно.

Поправки затронут крупные поисковые системы Google и «Яндекс», мессенджеры Telegram и WeChat, новостные агрегаторы «Яндекс.Новости» и «Mail.Ru Новости», онлайн-кинотеатры Netflix, ivi.ru и Okko, а также средства обхода блокировок. Изменения коснутся и всех компаний, которые собирают персональные данные россиян, но не хранят их в России.

Источники издания отметили, что изменения помогут мотивировать корпорации соблюдать законы, так как угрозы блокировок часто не принимаются всерьез. При этом возможность заблокировать сервис у властей останется.

Tags: дурдом, закон, интернет, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments