Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В этот день

Оригинал взят у silver_baks в В этот день

В 1954 году родился актер Дензел Вашингтон. Сегодня его с полным правом можно назвать не одним из, а самым известным афроголливудским актером наряду с Уиллом Смитом и Сэмюэлем Ли Джексоном. Разница, впрочем, в том, что у Смита и Джексона, как и вообще у большинства афроголливудцев, "Оскаров" нет, а у Вашингтона их аж два: за роль второго плана в фильме «Слава» и за главную роль в картине «Тренировочный день». Что касается номинаций на "Оскары", то их в коллекции актера пять.

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон учился на факультете журналистики в университете, однако сразу по его окончании стал играть в театре. В кино дебютировал в 1981 году в фильме "Копия в негативе". Сегодня он один из самых популярных и востребованных актеров Голливуда. "Дело пеликанов", "Филадельфия", "Багровый прилив", "Ураган"… Фильмы с его участием можно перечислять долго. Среди тех, что сняты в ближайшие два-три года, - «Гнев», «Манчжурский кандидат», «Не пойман – не вор», «Дежа вю», «Американский гангстер».

Экранный позитивный облик Дензела Вашингтона соответствует жизненному: четверть века актер женат на одной женщине - Полетте Вашингтон. У них четверо детей, в том числе близнецы мальчик и девочка.

- В детстве меня до 15 лет заставляли ходить в церковь, где служил мой отец, и я ее, конечно, терпеть не мог, - говорит актер. - Конечно, в то время меня интересовали другие вещи. А когда пришла зрелость, я сам вернулся к Богу. И ничего для этого специально не делал. Вернулся, и все тут. Так же, как мой герой в "Гневе" возвращается к свету из тьмы... В первоначальном варианте сценария девочку насиловали и убивали. Мы убрали все это. Я настоял на том, чтобы мой герой принес себя в жертву. Это самый героический персонаж, которого я играл в своей жизни. Отдать себя за другого - это и есть главное выражение христианской любви.

- На всякую свою роль я пытаюсь смотреть под религиозным углом, - утверждает Вашингтон. - Даже когда играю такое исчадие ада, как в "Тренировочном дне", где мой персонаж - убийца, вор и циник с полицейским жетоном на груди. Между прочим, студия не хотела, чтобы он погибал. И это именно я настоял, чтобы его убили. Причем я потребовал, чтобы он умирал самой ужасной смертью от руки русской мафии! Ползал бы перед смертью на брюхе, как змея, искупая свои грехи. В противном случае я не согласился бы это играть!

Сегодня Дензел Вашингтон имеет средний гонорар за роль - 10-12 миллионов долларов и стабильно входит в список ста самых влиятельных людей Голливуда (где, надо заметить, не только режиссеры и актеры, но и продюсеры, хозяева крупнейших компаний, то есть настоящие воротилы шоу-бизнеса).


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments