Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Федеральная резервная система США

Оригинал взят у grazy_gunner в Федеральная резервная система США

Доллар правит всем миром. А долларом правит самая могущественная и загадочная организация планеты, которой 23 декабря исполнилось 100 лет. Речь идет о ФРС.

Федеральная резервная система США

[Хозяева печатного станка]

Вокруг Федрезерва ходит немереное количество легенд, страшилок. Один из самых устойчивых мифов - ФРС принадлежит Ротшильдам и Рокфеллерам!

ФРС сто лет назад создала группа международных банкиров и теневых политиков. В их числе Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазарды и еще ряд олигархических семей, в большинстве своем базировавшихся в тогдашних финансовых столицах мира Лондоне и Нью-Йорке. Кстати, эти люди отметились во всех значимых событиях первой четверти прошлого века, включая две революции в России, участие США в Первой мировой войне и многое другое.

С помощью ФРС они, по сути, приватизировали финансовую систему и валюту США.

За сто лет в Штатах появилось много новых мощных финансово-промышленных групп. Те же нефтяники-финансисты Техаса. Их представляет семья бывших (не исключено, что и будущих) президентов Бушей. На виду и военные промышленники, магнаты интернет-экономики из Калифорнии, поспособствовавшие избранию Обамы. Вся Америка знает так называемую мафию PayPal. В нее входят люди, причастные к созданию этой платежной системы, а затем приложившие руку к Facebook, LinkedIn, YouTube. Федрезерв - уже не вотчина Ротшильдов и Рокфеллеров. Здесь борются, взаимодействуют и переплетаются интересы всех крупнейших американских и международных бизнес- и политических групп. А их немало.

Кому принадлежит ФРС.

По сути, хозяева ФРС - Goldman Sachs, GPMorgan, Citigroup Inc., Bank of America и другие крупнейшие американские банки. Так что заправляет всем Уолл-стрит и, возможно, лондонский Сити.

Чем отличается ФРС от привычных центробанков Европы, России, Японии, Китая и т. д.?

По американскому законодательству это независимое, т. е. федеральное агентство. Но по форме собственности ФРС является частной, акционерной. Если следовать завету Козьмы Пруткова «Зри в корень!», получается, что акционеры - группа граждан и компаний - присвоили себе государственные функции и вот уже 100 лет их выполняют. В остальных странах действуют государственные центробанки. Они могут быть независимы от исполнительной власти, но никаких акционеров у них нет.

Чем занимается ФРС?

Выполняет ряд функций. Важнейшая - эмиссия долларов. Кроме того, ФРС выступает своего рода кредитором последней инстанции для банков и правительства США. Если денег больше взять неоткуда, они занимают в Федрезерве. Это главный источник денег и займов в американской и мировой экономике.

Из статьи Евгения Черных



Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments