Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В этот день

В 1986 году умер выдающийся русский кинорежиссер Андрей Тарковский. Его фильмы «Иваново детство» и «Андрей Рублев», «Солярис» и «Сталкер», «Ностальгия» и «Зеркало» стали - неотъемлемой частью мирового киноискусства.

«У меня пристрастие - рассматривать героев в момент их кризиса, душевного перелома. Но в итоге видеть человека победившего или, по крайней мере, несломленного! Несмотря на кризис...», - говорил он.
В конце жизни режиссер не расставался с Библией. Все его фильмы пронизаны глубокой верой, а последний шедевр – «Жертвоприношение», по мнению другого режиссера, Алексея Германа, - диалог Тарковского с Богом.

Он умер за пределами родины. Бюрократы от искусства сделали всё, чтобы изгнать его из страны. Прах Тарковского покоится на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment