Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Костры революции



Французы громят Париж и похоже, что они хотят, чтобы Макрон убирался с поста президента. В городе баррикады и бронетехника. Спокойные демонстрации постепенно набирали обороты, пока в минувшие выходные не вылились в самый неуправляемый бунт в стране за последние годы. Оценив настрой митингующих, правительство объявило о моратории на повышение тарифов на топливо. Однако было уже поздно, теперь уже протестующих интересуют не только цены.

Теперь французы хотят сменить власть в стране. Благо право на восстание закреплено статьей 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина.

А в России даже на проведение митинга надо спрашивать разрешение у властей.

UPD:

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил со специальным телеобращением к нации, посвящённым ситуации в стране. Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое положение.

«Мы все видели, как оппортунисты пытались воспользоваться законным недовольством народа. Мы видели как многие хотели посеять анархию и беспорядок. Никакой гнев, никакое недовольство не оправдывают нападения на полицейских и жандармов, уничтожение имущества торговых предприятий. Наша свобода существует только потому, что каждый имеет право высказать своё мнение, но так, чтобы другие могли оппонировать ему. Когда начинается насилие кончается свобода», — заявил Макрон.

UPD2:

Пу не хочет как в Париже. А вы? Вы хотели бы что россияне жили как в Париже?

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag