Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США запретили размещение станций ГЛОНАСС на свой территории

Обама, гаденышь, запретил таки России строить российские станции ГЛОНАСС на территории США.

Газета New York Times пишет, что Обама подписал закон об оборонном бюджете. Согласно новому закону, размещение станций ГЛОНАСС в США будет возможно только в том случае, когда глава Пентагона и директор национальной разведки предоставят Конгрессу гарантии, что эти объекты не будут использованы для шпионажа за США и повышения эффективности российского оружия.

ГЛОНАСС

При этом США имеют в России 19 станций GPS. Фактически США признались, что на территории России имеют станции для наведения ракет на объекты РФ. Американская Система глобального позиционирования (GPS) позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до метра.

Если США подозревают, что Москва может использовать станции системы ГЛОНАСС на американской территории в качестве «плацдарма», позволяющего увеличить точность российских ракет, а также для ведения шпионской деятельности, то логично будет предположить (т. с. согласно принципа «каждый судит по себе»), что сама Америка использует свои станции GPS, размещенные на территории России, для указанных целей. Не та ли это ситуация, когда, как у нас говорят, на воре шапка горит?

В 2012 году Россия направила США запрос с просьбой рассмотреть возможность размещения станций ГЛОНАСС. Руководство двух стран обсуждало это дело в апреле 2013 года.

И вот решение принято. Нам оно не нравится. Я считаю, что теперь России следует приказать американцам, чтобы они сворачивали все свои станции GPS и уматывали из России. Как говорится око за око.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments