Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

США могут начать сажать российских спортсменов в тюрьму



«Закон Родченкова» разрешит уголовное преследование российских футболистов, биатлонистов, хоккеистов, фигуристов... по всему миру.

Беззубая реакция России на обвинения в допинге, а также безнаказанное удержание россиян в американских тюрьмах привели к тому, что в Вашингтоне придумали еще один способ давления на нашу страну. Теперь США смогут преследовать российских спортсменов за допинг в уголовном порядке по всем миру.

Это случится в случае принятия «закона Родченкова», который уже внесен на рассмотрение в сенат демократом Шелдоном Уайтхаусом.

Согласно новому закону, если спортсмен из любой страны мира окажется в числе медалистов тех или иных соревнований, в которых участвуют американские спортсмены, и его допинг-проба будет положительной, он может быть осужден в Соединенных Штатах на пять лет лишения свободы. Причем американцы намерены добиваться экстрадиции таких спортсменов из третьих стран. «Стукачей» закон поощрит американской программой по защите свидетелей.

В качестве спортивной причины появления нового закона указывается якобы «дезертирство Всемирного антидопингового агентства» (WADA) с антидопингового фронта. Законопроект был разработан из-за «государственной допинговой программы в России», а действовать он будет для защиты интересов «американских спортсменов и компаний».

Автор закона даже не скрывает политическую подоплеку нововведения. Она прямо-таки проникнута американским мессианством. «Для того чтобы и дальше быть „градом на холме“, США должны добиться того, чтобы все коррупционеры и злоумышленники отвечали перед нами всегда, когда это возможно, — цитирует El Pais сенатора Уайтхауса. — Для нас это означает неукоснительно противостоять России».

Tags: дурдом, закон, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag