?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все сертификаты шифрования у нас заграничные, в основном американские, напоминают специалисты в IT-сфере. На американских корневых серверах находятся файлы зоны.ru

Интернет создавался минобороны США, существуют в мире — и больше их существовать технологически не может — 13 корневых серверов, где хранятся все доменные имена.

Все 13 серверов находятся в странах НАТО, в случае отключения этих корневых серверов все население России не в состоянии общаться ни внутри страны, ни внешне.

В четверг в профильном комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи будут в очередной раз обсуждать поправки к законопроекту о защите российской Сети. Для того чтобы прочувствовать важность инициативы, необходимо понять: действительно ли так легко, условно говоря «повернув рубильник», оставить Россию без доступа к Всемирной паутине — а значит, и, например, без интернет-банкинга и прочих жизненно необходимых вещей?

По словам руководителя «Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ», бывшего замглавы Минкомсвязи Ильи Массуха, технических способов таких отключений довольно много.

«Например, все маршрутизаторы работают в той или иной языковой привязке. Поэтому можно дать команду маршрутизаторам с той или иной языковой привязкой не пропускать запросы», — сказал Массух.

Того же мнения придерживается и генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Он указал на ту же проблему, что и депутат Луговой — у России нет своих корневых серверов DNS. Файлы зоны.ru находятся на корневых серверах за границей, в основном в США.

«У нас нет своих доверенных центров, выпускающих сертификаты. Поэтому все сертификаты шифрования у нас заграничные, в основном американские, — сказал Ашманов. Соответственно, если отозвать сертификаты, это обрушит нам практически весь интернет.

В общем, если вдруг возникнет какой-то острый конфликт, например, война с американцами, США могут легко отключить России интернет.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
smirnov80
7 фев, 2019 17:04 (UTC)

Могут, но не смогут. Дорого это.

alnikol
8 фев, 2019 07:02 (UTC)
очень дорого
diksio
7 фев, 2019 17:16 (UTC)
О боже! Ну какая война с американцами у нас может быть? Лапшу надо бы с ушей снимать-то. Там деньги, там собственность, там семьи, дети...щаз бомбой прямо по тещеньке ахнем! Уже не смешно.
grazy_gunner
8 фев, 2019 06:09 (UTC)
Деньги и семьи в основном в Европе.
США ненадёжное место
diksio
8 фев, 2019 06:54 (UTC)
Ой, не могу. Да полный интернет на тему о том, чьи дети в Америке. Навскидку - Медведева сынок! А что касается надежности - самая сильная страна и есть надежнее всех.

Edited at 2019-02-08 06:56 (UTC)
grazy_gunner
8 фев, 2019 07:15 (UTC)
В одной только Англии российских буржуинов в разы больше, чем в США
diksio
8 фев, 2019 10:39 (UTC)
Ну такой статистики у нас нет - точной мы не располагаем, ни вы, ни я. А вот денег туда сколько вложено? Миллиарды, если не триллионы? А стабфонд? Сын Премьер-министра РФ Медведева Д.А. Илья живет в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.
Дочка Министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.
Жена пресс-секретаря Пескова Д.С. — гражданка США.
Прямо по ним так и шваркнут, щаззз...
grazy_gunner
8 фев, 2019 11:01 (UTC)
Дочка Министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. Екатерина давно уже живёт и работает в России.

Жена пресс-секретаря Пескова Д.С никто и звать никак.

Не знаю где живёт сын Премьер-министра РФ Медведева Д.А, да это и неважно. Медведев возглавлял Газпром до премьерства и получил за эту работу больше сотни миллионов долларов, скорее всего, Медведев, как и Шувалов вложился в акции Газпрома, а когда их разрешили продавать иностранцам, он на вполне законных основаниях стал долларовым миллиардером. Так что ему нечего бояться.

Речь-то идёт о таких, как Усманов, Ротенберг, Тимченко, Дерипаска... так вот их денег и детей в США нет, люди, которые воровали миллиардами в США не поедут. Там их могут попросту прижать. А в Европе они чувствуют себя спокойно.

diksio
8 фев, 2019 11:04 (UTC)
Я не понимаю, о чем вы. Там много денег и своих людей. Туда бомбы не сбросят. Кто это бьет по своим, интересно мне знать. Я дискуссию закрыла.
grazy_gunner
8 фев, 2019 11:02 (UTC)
Кстати, Стабфонд уже не находится в США, его перевели в золото, евро, и юани
1vlasovetz55
7 фев, 2019 18:04 (UTC)
Для кого пишешь?
Для бабок комсомолок?

knms
7 фев, 2019 20:54 (UTC)
Если война с американцами, то тебя будет волновать не интернет, а почему крысы едят твою левую ногу, хотя придавило балками правую.
utvamu
8 фев, 2019 06:11 (UTC)
+100500. О том же подумал.
serg_was
8 фев, 2019 06:42 (UTC)
Не могут.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com