Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День рождения Орлеанской девственницы

Оригинал взят у grazy_gunner в День рождения Орлеанской девственницы

В 1412 году 6 января в Лотарингии родилась Жанна д’Арк - Орлеанская дева, освободительница, участница Столетней войны, национальная героиня Франции.

Она была правдива, когда ложь не сходила у людей с языка. Она была полна сострадания, когда вокруг царила величайшая жестокость. Она была верна, когда вокруг царило предательство. Она была непоколебима в своей вере, как скала, когда люди ни во что не верили и надо всем глумились… Она говорила: «Господь знает, куда он ведет нас, а мы узнаем - в конце пути».

«Звезда ее вспыхнула ярко и стремительно и столь же быстро исчезла в дыму инквизиторского костра, оставив после себя легенды и вопросы». Одна из этих легенд гласит, что в ночь, когда Жанна появилась на свет, петухи запели до зари, «словно герольды новой радости».

Жанна д’Арк


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments