Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Украина собирается ликвидировать УПЦ МП

Министерство культуры Украины угрожает ликвидировать каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата, если УПЦ не выполнит требования так называемого закона о переименовании.

В Минкульте «незалежной» заявили, что согласно закону «О свободе совести и религиозных организациях», если религиозная организация, которая является юридическим лицом, не выполняет положений этого закона и других законодательных актов Украины, то ее деятельность будет прекращена решением суда.

Данный закон обязывает каноническую Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к РПЦ. Кроме того в течение трех месяцев приходы и монастыри УПЦ должны прописать в своем уставе, что они относятся к религиозной организации с центром в государстве, «совершившем военную агрессию против Украины и временно оккупировавшем ее территорию».

Tags: дурдом, политика, религия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment