Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Хвала Шиве! — На Индийском научном конгрессе отвергли теории Ньютона и Эйнштейна



Премьер-министр Индии Нарендра Моди открыл 106-й Индийский научный конгресс. Там учёные представляют свои открытия и размышляют о том, что ещё предстоит сделать, чтобы индийская наука обогнала остальной мир.

Мифология и религиозные теории довольно часто становятся предметом споров на Индийском научном конгрессе, но в этом году индийские учёные превзошли себя.

Одной из самых нелепых стала теория о том, что исследования стволовых клеток были обнаружены в Индии тысячи лет назад. Глава Южно-индийского университета даже процитировал древние тексты, якобы это подтверждающие. А Нагешвар Рао, вице-канцлер Университета Андхры, рассказал, что у короля демонов из индуистского религиозного эпоса Рамаяна было 24 типа самолётов и целая сеть взлётно-посадочных полос на территории современной Шри-Ланки.

Доктор Кришнан из Университета Тамилнада выступил с докладом о том, что Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ошибались, и что гравитационные волны следует переименовать в "волны Нарендра Моди". По его мнению, Ньютон не смог "понять гравитационные отталкивающие силы", а теории Эйнштейна "вводили в заблуждение".

Ассоциация Индийского научного конгресса выразила "серьёзную озабоченность" в связи с этими заявлениями. Другие учёные говорят, что древние тексты можно читать и наслаждаться ими, но "глупо предполагать, что они представляют собой науку".

Куб Медиа

Tags: дурдом, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments