Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Людей превратят в компост



Сенаторы американского штата Вашингтон хотят извлечь максимальную пользу из человеческих тел. А рядовых граждан соблазняют финансовой выгодой.

Власти штата собираются принять законопроект, который предусматривает возможность экологичного захоронения умерших. Людей не будут класть в могилу или сжигать — их останки переработают в компост, который затем используют для создания удобрений.

Автор идеи сенатор Джейми Педерсен рассказал, что подал свой законопроект «по просьбам трудящихся». «Мне писали люди со всего штата, которые восхищались возможностью после смерти превратиться в дерево или избрать другую альтернативу для себя», — говорит политик.

Кроме того, новый способ захоронения будет более выгодным для простых американцев. Услуги по компостированию человеческого тела обойдутся желающим в 5500 долларов, тогда как расходы на традиционные похороны составляют в среднем около 7000.

Призывы ко введению посмертного компостирования в штате звучат с 2013 года. Одним из инициаторов стала дизайнер из Сиэтла Катрина Спейд, которая и сейчас активно лоббирует эту идею. «В США только две доступные опции — кремация и захоронение. Вопрос: почему вариантов только два, и что было бы, если бы их была целая дюжина?», — спрашивает активистка.

Власти штат уже провели исследование процесса компостирования человеческих тел. Их помещали в специальные камеры, куда добавляли солому, опилки и специальные культуры микроорганизмов. В итоге весь процесс переработки длится около месяца, а на выходе получается около 1 кубического метра готового удобрения.

Tags: дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “дурдом” Tag