Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Далай-лама пригрозил переродиться в Индии



Духовный лидер Тибета Далай-лама рассказал, что, возможно, переродится в Индии, где он жил в изгнании на протяжении 60 лет.

Он добавил, что любой его преемник, которого выберут китайские власти, не будет заслуживать уважения.

«Китай рассматривает перерождение Далай-ламы как что-то очень важное, они больше пекутся о следующем Далай-ламе, чем обо мне, — сказал он. — Но если родятся два Далай-ламы: один в свободной стране, а один — избранный Китаем, то никто его уважать не будет. Это для китайцев проблема».

В Китае ранее заявляли, что власти могут сами выбирать переродившегося Далай-ламу, так как они унаследовали такое право от императоров последней китайской династии Цин. Однако в Тибете считают, что такая инициатива — попытка повлиять на тибетские традиции.

Далай-лама XIV считается духовным лидером тибетского народа. В 1959 году он покинул Китай и с тех пор живет в Индии. В 1989-м удостоен Нобелевской премии мира. Власти Китая объявили его вне закона как руководителя тибетских сепаратистов.

Tags: политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments