Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Евросоюз запретил пластиковую посуду

С 2021 года начинает действовать запрет ЕС на одноразовую пластиковую посуду. Причем под запрет попадает, как производство, так и продажа подобных изделий.

В перечень запрещенных вошли одноразовые пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и прочее), тарелки, соломинки для напитков, ватные палочки, палочки для укрепления воздушных шаров, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и емкости для жидкостей из пенополистирола, перечисляют «Ведомости».

Кроме того в планах ЕС уже в 2025 году сделать так, чтобы не менее 25% пластиковых бутылок производились из вторичного сырья. А к 2029 году должен быть обеспечен сбор 90% использованных пластиковых бутылок.

Также страны хотят ужесточить ответственность производителей. К примеру, за сбор утерянных в море сетей будут обязаны заплатить не рыбаки, а производители.

Tags: разная фигня
Subscribe

Posts from This Journal “разная фигня” Tag

  • «Люди — это вирус»

    Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса. Глобальное потепление угрожает человечеству,…

  • Сенсация от Ольги Орловой

    Ольга сделала сенсационное заявление. Певица призналась, что никогда не бреет ноги. Офигеть! Как просто девушкам сотворить сенсацию. Я,…

  • Богатого человека отличают глаза и губы

    Отличить состоятельного человека от бедняка можно просто по выражению лица. Вам не нужно видеть обувь и украшения, чтобы понять примерный доход и…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments