Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Как россияне живут без канализации, но с верой в ТВ и "скрепы"



В 2018 году пятая часть россиян не имела доступа к централизованной канализации. Данные об этом привел Росстат.

На сегодняшний день так живут более 20% российских домохозяйств, а 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы. При этом у 5,8% населения система канализации отсутствует от слова совсем. В Росстате также отметили, что централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. Таким образом 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.

При этом городские жители, проживающие в многоквартирных домах, удобств не лишены. Из них только 9% сообщили, что не имеют доступа к канализации. В исследовании статведомства также говорится, что доля многодетных семей с проблемами такого рода составляет 40,9% - они вообще не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% она в принципе отсутствует. Это самый высокий показатель среди всех социальных групп домохозяйств.

Что характерно, доля россиян, имеющих заграничные паспорта, не изменилась за последние года: как и в 2014 году, этим документом владеют 28% респондентов, а у 72% его нет, сообщили в "Левада-Центре".

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля).

В то, что люди могут обладать сверхъестественными способностями и быть экстрасенсами, ведьмами и магами, верят 77% опрошенных россиян. Отрицают существование экстрасенсов лишь 23%.

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума и живущих за чертой бедности составило 19,6 миллиона человек - это 13,3 процента всего населения России.

Только 10% россиян рассказали социологам о своем желании уехать жить за границу. При этом среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет этот процент в три раза выше.

Если в 2014 г. в существование тайного «мирового правительства» - корневую для россиян теорию заговора - верили 45%, то в 2018 г. - уже 67%, показал майский опрос ВЦИОМа в 2018 году.

Более половины россиян (57 процентов) придерживаются теории «лунного заговора»: они убеждены в том, что американцы на самом деле не высаживались на Луну, а все документальные подтверждения были фальсифицированы правительством США.

Соцопрос «Левада-центра» показал, что самым приятным занятием для россиян является времяпрепровождение у телевизора. Просмотр телевизора приносит радость 34% граждан России. На втором месте респонденты назвали получение «хороших денег». Это доставляет удовольствие 26% населения.

politonline.ru

Tags: опросы, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments