?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Европейский суд коммуницировал жалобу 380 родственников жертв крушения. Заявители просят ЕСПЧ признать ответственность России за катастрофу малазийского лайнера и нарушение нашими властями пяти статей Европейской конвенции по правам человека.

Речь идет о праве на жизнь, на справедливое судебное разбирательство, на уважение частной и семейной жизни, на эффективное средство правовой защиты и о бесчеловечном обращении, выражающемся в недостаточном участии РФ в международном расследовании.

Касательно самого инцидента, в жалобе сказано, что в 2014 году Россия «поставляла военную технику и личный состав» ополченцам на юго-востоке Украины, которые «либо находились под контролем властей РФ, либо тесно сотрудничали с ними».

Россию, скорее всего, признают виновной и назначат компенсацию. И на мелочь родственники жертв крушения вряд ли согласятся. Так, семья американца Куинна Лукаса Шансмана, якобы погибшего при крушении малайзийского «Боинга», подала в суд на Сбербанк и ВТБ, считая, что эти компании оказывали финансовые услуги ДНР. Им уже небось миллионы мерещатся.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

Комментарии

nektobobrov
7 апр, 2019 17:18 (UTC)
ок, проехали. Да и до окончания переговоров и оглашения их результатов особо и нечего пока обсуждать.
Вот если эти переговоры приведут к прорыву по этому делу- тогда мозем вернуться к обсуждению.

Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com