Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Россию призвали готовить деньги за сбитый над Донбассом «Боинг»



Европейский суд коммуницировал жалобу 380 родственников жертв крушения. Заявители просят ЕСПЧ признать ответственность России за катастрофу малазийского лайнера и нарушение нашими властями пяти статей Европейской конвенции по правам человека.

Речь идет о праве на жизнь, на справедливое судебное разбирательство, на уважение частной и семейной жизни, на эффективное средство правовой защиты и о бесчеловечном обращении, выражающемся в недостаточном участии РФ в международном расследовании.

Касательно самого инцидента, в жалобе сказано, что в 2014 году Россия «поставляла военную технику и личный состав» ополченцам на юго-востоке Украины, которые «либо находились под контролем властей РФ, либо тесно сотрудничали с ними».

Россию, скорее всего, признают виновной и назначат компенсацию. И на мелочь родственники жертв крушения вряд ли согласятся. Так, семья американца Куинна Лукаса Шансмана, якобы погибшего при крушении малайзийского «Боинга», подала в суд на Сбербанк и ВТБ, считая, что эти компании оказывали финансовые услуги ДНР. Им уже небось миллионы мерещатся.

Tags: политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • "Никакая ваша Росгвардия не спасет!

    Владимир Жириновский пригрозил выходом фракции из Госдумы, отставками их губернаторов и сложением полномочий всех членов ЛДПР в структурах…

  • Кремль ответил на вопросы по делу Сафронова

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на главные вопросы по делу задержанного советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста…

  • Рассекретьте дело Сафронова!

    Доказательства прячут от общества, только если они липовые. Сначала был Иван Голунов. Ивану подкинули наркотики. Не по велению Кремля: просто в…

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments