Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Отстаем от Европы на сотню лет»



Писатель Сорокин сравнил эпоху Путина с СССР накануне распада.

[Продолжить чтение...]
«В России сегодня царит стагнация, страна, как машина, застряла в болоте, колеса прокручиваются на месте, грязь разлетается в стороны. Общая атмосфера немного напоминает 1983-1984 годы — тяжелая экономическая ситуация, все устали от власть имущих. Тогда тоже никто не догадывался о том, что через два-три года наступят радикальные перемены», — заявил Владимир Сорокин в интервью немецкому изданию Die Welt.

По его мнению, российские власти делают все, чтобы запугать оппонентов. «Существует практически своего рода паранойя власть имущих, истерический страх перед любой оппозицией», — считает писатель.

«Я думаю, у Европы есть прочная опора в христианской этике, которая формировалась многие сотни лет. Это отношения между людьми, и здесь мало что изменилось — в отличие, например, от экономики. Россия же отстает от Европы на сотню лет. XX век был здесь попыткой разрушить все, свойственное человеку, милосердие, религию. Из человека хотели сделать машину. Хотя это и не удалось полностью, разница с остальной Европой составляет примерно столетие», — считает Сорокин.

По его мнению, Путин использует ностальгическую тоску по советскому времени. Он преподносит населению старые мифы в новой упаковке.


Tags: политика, россия
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments