Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Технология 5G наткнулась в России на «силовое сопротивление»



Развитию нового поколения связи 5G в России могут помешать военные, несмотря на общемировой тренд и поручение президента Владимира Путина во время послания Федеральному Собранию. По сообщениям прессы, представители силовых ведомств выступают против появления в стране пятого поколения сотовой связи, так как частоты 3,4−3,8 ГГц используются в целях обеспечения национальной безопасности. На этих частотах, в частности, работают спутники некоторых государственных ведомств.

Важно заметить, что подобный «конфликт интересов» уже возникал ранее, когда речь шла о распространении технологии 3G. На протяжении двух лет военные не желали уступать частоты операторам сотовой связи. В большей степени это коснулось жителей Москвы, буквально нашпигованной секретной аппаратурой. И пока жители даже отдаленных сел Северного Кавказа могли пользоваться всеми благами современных технологий, в столице люди не могли нормально слушать музыку на своих планшетах, не говоря уже о просмотре видео.

В 2009 году, то есть спустя девять лет после появления технологии 3G, в ситуацию вмешался тогдашний глава государства Дмитрий Медведев, и силовикам пришлось уступить частоты. Как неоднократно заверяли граждан руководители государства, обороноспособность России с тех пор только возросла.

Однако теперь, спустя 10 лет, дискуссии о необходимости внедрять высокие технологии в повседневную жизнь пошли по «второму кругу». Гражданам снова говорят о выборе, которое должно сделать государство: дать людям чувство безопасности от иностранного вторжения или позволить им насладиться благами научно-технического прогресса.

При этом будто за скобками остается тот факт, что другие государства в не меньшей мере обеспокоены обеспечением безопасностью, но это не мешает им развивать сеть 5G. Например, общенациональная сеть пятого поколения появилась в Южной Корее, одновременно 5G запустил один из операторов в США. Повсеместное распространение технологии в Китае должно состояться в следующем году.

Tags: политика, россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments