Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Бенедикт XVI лишил сана более 400 священников-педофилов

Оригинал взят у grazy_gunner в Бенедикт XVI лишил сана более 400 священников-педофилов

Папа Римский Бенедикт XVI, отрекшийся от престола в феврале минувшего года, за два года лишил сана почти 400 священников, замешанных в растлении малолетних детей. Как сообщалось, отречению от престола Бенедикта XVI предшествовал ряд скандалов, связанных с педофилией среди священников и сокрытием подобных преступлений. Бенедикт XVI обещал искоренить подобную "мерзость", однако критики заявляли о его неспособности справиться с проблемой. Нынешний понтифик Франциск сразу после избрания главой Римско-католической церкви заявил, что приложит все силы для борьбы со священниками-педофилами.

РПЦ нужно брать пример с глав Римско-католической церкви, которые борются с грехов в своих рядах, а не прячут головы в песок, обзывая тех, кто вскрывает новые факты - «отравленным и нечистым источником», призывая покаяться.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments