Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Грузины испортили себе курортный сезон



В Грузии с 20 июня проходит волна протестов против властей. За несколько дней назад до этого представитель Госдепа заявил, что "политика открытых дверей для России в Грузии, последнюю до добра не доведет".


Это явилось своеобразной отмашкой для сегодняшней попытки захвата власти. В четверг активисты устроили митинг у парламента под флагами США, Украины и ЕС, где сжигали портреты Путина, флаг РФ и скандировали антироссийские лозунги. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

Повод подобрали сугубо формальный - в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция не очень существенного значения, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Это было использовано как предлог.

Что интересно, плакаты в основном были англоязычные. Все протестные плакаты в любой стране мира пишутся на языке заказчика протест,. чтобы зрители страны-заказчика могли посмотреть весь уровень "негодования" демократических сил страны-сателлита.

Наиболее возмутительны безосновательные высказывания президента Грузии, что Россия "враг и оккупант" и что она во всем виновата, при том что организация лежала на их плечах, а значит их обязанность была предугадать и этот шаг оппозиции.

В ответ в целях обеспечении национальной безопасности президент России подписал указ, согласно которому с 8 июля российским авиаперевозчикам запрещены полеты с российской территории на грузинскую. Кстати, европейцы в таких случаях сразу все перелеты прекращают, если их гражданам что-то угрожает.

Кроме того, российским туроператорам и турагентам рекомендовано не продавать туда туристические путевки из России, а правительство обязано обеспечить возвращение на родину временно находящихся в Грузии российских граждан.

В 2018 году турпоток из России в Грузию составил 1,4 миллиона человек, что для страны в 3,7 млн. очень существенно.



Главным условием отмены запрета на полеты в Грузию кроме успокоения ситуации обязано быть и публичное извинение грузинского президента перед россиянами за свои высказывания. Президент Грузии должна отвечать, за методички Государственного департамента США.

Русофобия должна иметь свою цену. А российский турист в Крыму неплохо отдохнет.


Источник: chervonec-001.livejournal.com


Tags: грузия, политика, россия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments