Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Эксперт объяснил, почему авиабилеты в России дороже, чем в Европе



Эксперт, заслуженный пилот России, член Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник объяснил, почему билеты на самолёт в РФ стоят значительно дороже, чем в Европе.

По его словам, если в Европе на внутренних рейсах до сих пор можно летать за 10–15 долларов, тогда как у нас цена на внутренние билеты только начинается от 3000 рублей. И при этом российские авиакомпании получают ещё и субсидии от государства.

Сытник отметил тот факт, что российские бизнесмены продают авиационный керосин за рубеж по цене 550 долларов за тонну, то на внутреннем рынке реализуют его за 1000 долларов за тонну. Мало того, многие российские авиакомпании заправляют свои лайнеры зв рубежом, а декларируют, что на родине.

Вторая значимая причина - это аэропортные сборы. Так, в Бельгии авиакомпания за обслуживание своих пассажиров платит по 3 долларов за человека, а в России эта цена доходит до 10 долларов. Конечно же это включается в стоимость билетов.

Также обстоит дело и с багажом. Новые правила не позволяют брать с собой классическую ручную кладь кроме маленьких сумочек или рюкзаков. А багажные тарифы составляют практически стоимость билета.

"Это происходит из-за огромного желания авиакомпаний максимально заработать — прежде всего на пассажирах. Бизнесмены от авиации прекрасно видят — продажи ж/д билетов падают, а в некоторые города России гораздо удобнее и, главное, в разы быстрее долететь на самолёте. Значит, спрос на авиа будет всегда, независимо от стоимости билета. Вот они эту стоимость и задирают всеми возможными способами", - резюмировал эксперт.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments