Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Пользователям WhatsApp грозит опасность



Аналитики израильской компании Check Point Research нашли вирус, способный маскироваться под популярные приложения.

На своем сайте эксперты сообщили о программе "Агент Смит". Она заражает смартфон, используя уязвимости операционной системы Android. Вредоносный софт попадает на устройство, когда владелец скачивает фоторедактор или игру, а затем маскируется под иконки уже установленных приложений, вроде мессенджера WhatsApp или под браузер. В них после этого появляется навязчивая реклама.

По данным компании, от вируса пострадали более 25 миллионов пользователей по всему миру, в том числе и в России. Больше всего зараженных устройств в Индии — около 15 миллионов зафиксированных аналитиками случаев.

Отмечается, что вирус изначально распространялся через ресурс 9apps, который принадлежит китайской компании Alibaba, однако эксперты нашли похожее вредоносное ПО и в Google Store. Там заявили, что уже удалили приложения из магазина.

Tags: вирус, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments