Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Морской дьявол попросил помощи у дайверов



Мужчина вытащил рыболовный крючок из ската, который сам «попросил» его о помощи.

Необычная история произошла у северо-западного побережья Австралии. Там трехметровый скат манта, именуемый в народе морским дьяволом, попросил помощи у людей. Он подплыл к группе сноркелистов и подставил глаз, около которого застрял рыболовный крючок.

Один из людей — фотограф Джейк Уилтон — узнал морское существо, так как часто плавает в том районе. Он решил, что манта могла тоже его узнать и решила попросить помощи у знакомого.

Несколько раз Уилтон нырял под воду, чтобы снять крючок. «Спасательную операцию» осложняло то, что кроме маски у фотографа не было никакого оборудования. Видео спасения ската опубликовано на YouTube.

В конечном итоге, ситуация увенчалась успехом. Морского дьявола удалось избавить от крючка, и, тем самым, спасти существо от болезней или даже смерти.
Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Слоны

    Автор подписал фотографию "Африка удивительна". А значит он либо идиот, либо не сам фотографировал этих слонов. На фотографии индийские слоны. Это…

  • Началось массовое вымирание птиц

    В Северной Америке с 1970-х годов исчезли три миллиарда птиц, потери достигают 30% от общей популяции птиц на континенте, утверждают ученые из…

  • Катастрофа

    Немецкие энтомологи нашли свидетельство начала массового вымирания, которое может стать крупнейшей экологической катастрофой со времен исчезновения…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments