Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Приток мигрантов в Россию назвали максимальным за последние 10 лет



Мигрантов в России становится все больше. Так, с января по март этого года в РФ приехали 218,6 тысячи иностранцев. Таким образом был побит рекорд прошедших десяти лет.

Эти результаты обнародованы в «Мониторинге экономической ситуации в России». Исследование подготовили специалисты Института Гайдара и РАНХиГС.

«В первые месяцы 2019 года миграционный прирост населения России резко увеличился, с 57,1 тысячи человек в январе–апреле 2018 года до 98 тысяч в январе–апреле 2019 года. Этот рост был полностью обеспечен увеличением числа прибывших в страну — 218,6 тысячи против 177,3 тысячи за соответствующий период прошлого года», — сказано в документе.

Причем количество уехавших из страны иностранцев практически не изменилось. Авторы исследования считают, что такая динамика роста стала аномальной по сравнению с показателями прошлых лет. Получается, что число трудовых мигрантов в РФ увеличилось, а число легализованных работников на рынке труда уменьшилось.

Эксперты считают, что причина таких больших чисел связана с тем, что ранее могли посчитать не всех приехавших в 2018 году страну людей. Тогда миграционный прирост оказался самым низким за последние годы (125 тысяч человек).

«Также резкое изменение показателя может объясняться новой коррекцией методики учета миграции, предпринятой в текущем году», — уточнили исследователи.


360tv.ru

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments