Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

BlaBlaCar и другие подобные сайты хотят заблокировать

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) выступило с инициативой запретить популярный ресурс по поиску попутчиков «Blablacar». Соответствующее письмо ООП направило в Госдуму, и можно быть уверенными, что в парламенте эта инициатива будет поддержана.

Предлогом для этой инициативы послужила борьба государства с нелегальными извозчиками, которое оно никак не может взять под свой контроль.

Если эта инициатива будет реализована в форме принятия федерального закона, то могут пострадать 230 ресурсов — помимо BlaBlaCar, это «Яндекс.Автобусы», страницы на «Туту.ру», «Связном.Трэвел», OneTwoTrip и др.

Также сообщается, что это может привести к увеличению стоимости билетов. Но, с другой стороны, мы уже видели, что некоторые ресурсы заблокировать не удается — это, например, Telegram. Поэтому вероятно подобные сервисы будут переходить на платформы, подобные Telegram.

Поэтому отдельные эксперты считают, что бороться необходимо не с интернет-ресурсами, а с нелегальными перевозчиками.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments