Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Суд в США признал Кэти Перри виновной в плагиате

Федеральный суд присяжных в США признал хит 2013 года «Dark Horse» американской певицы Кэти Перри плагиатом на христианский рэп Маркуса Грея «Joyful Noise», выпущенный в 2008 году под сценическим псевдонимом Flame. Об этом сообщает издание USA Today.

Хит Кэти Перри «Dark Horse» был третьим синглом с альбома 2013 года «Prism». Композиция четыре недели лидировала в чарте Billboard Hot 100 и принесла певице премию «Грэмми».

Судебное разбирательство длилось пять лет. Маркус Грей утверждал, что ритм и инструментальная партия почти в половине композиции «Dark Horse» в значительной степени повторяют «Joyful Noise».

34-летняя поп-звезда на оглашении вердикта не присутствовала. Следующим решением присяжным предстоит назначить сумму компенсации, которую певица заплатит за нарушение авторских прав.

Tags: музыка, суд
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments