Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

На этот раз промахнулся



Астероид, названный 2006 QV89, приблизится к Земле 9 сентября. Астрономы рассчитали риск его столкновения с планетой, и он составил 0%.

Астероид сближается с Землей

Астероид был обнаружен в 2006 году, когда он пролетал неподалеку от Земли всего в нескольких миллионах километров. Ученые наблюдали за ним и составили предположительную траекторию его движения. Было выявлено, что это космическое тело принадлежит группе аполлонов. Так астрономы называют астероиды, орбита которых пересекается с земной. Тогда же они рассчитали, когда 2006 QV89 снова сблизится с нами. Это должно произойти 9 сентября этого года. В то время шансы на столкновение были оценены как 1 к 7300-9100.

2006 QV89 — не такой уж и большой астероид. Его габариты могут составить от 2 до 5 десятков метров. К исчезновению жизни на Земле столкновение с ним не приведет. Но он разрушит место, в которое упадет. И если он выберет в качестве места падения населенный пункт, беды не миновать. Напоминаем, что в 2013 году упал 20-метровый астероид неподалеку от Челябинска.

Есть ли риск столкновения

Ученые следят за движением астероида и заново пересчитали риски его падения на нашу планету. Увидеть это небесное тело пока нельзя. Это связано с его миниатюрностью и большим пространством между ним и Землей. Астрономы сфокусировали на области, где возможно находится 2006 QV89, телескоп VLT, который мог бы позволить рассмотреть и более миниатюрные тела. Но до сегодняшнего дня астероид не пожелал показаться. Поэтому его траектория была пересчитана. И новые расчеты показали, что осенью 2019 года шансов приететь на Землю у него нет.

Tags: конец света, космос
Subscribe

Posts from This Journal “конец света” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments