Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Россиянина оштрафовали на 128 млн рублей за кредит в зарубежном банке



В 2017 году Алексей Ермаков взял кредит на 170 млн рублей в армянском Юнибанке. Бизнесмен планировал выкупить долю в местной компании и попросил оставить заемные средства на счету в том же банке. Однако российское валютное законодательство требует зачислить полученные за рубежом кредитные средства на счет в отечественном банке. В результате, Федеральная налоговая служба оштрафовала Ермакова на 75% от суммы незарегистрированной операции – 127,5 млн рублей.

Замначальника инспекции Юлия Колтунова утверждает, что Ермаков не доказал невозможность получения аналогичного кредит в России. Впрочем, это бы все равно не оправдало его «противоправные действия», считает Колтунова. Также бизнесмен не убедил инспекцию доводом о невозможности зачислить деньги на счет в российском банке.

Tags: деньги, дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment