Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Первые поселенцы

В 1788 году в Австралию прибыли переселенцы из Европы. Флотилия из 11 британских кораблей под командованием капитана Артура Филиппа доставила на побережье залива Порт-Джэксон первую партию английских ссыльных уголовников — 578 мужчин и 220 женщин. Эти люди, а также более 300 военных и чиновников основали первое на Зеленом континенте поселение европейцев, получившее название Сидней, по фамилии британского министра внутренних дел.

Первое время привлечь в Австралию свободных переселенцев не удавалось, поэтому в течение полувека она оставалась местом каторжной ссылки для уголовных и политических преступников. К 1830 году на континенте насчитывалось 63 тысячи сосланных и 14 тысяч свободных переселенцев.

В дальнейшем началось заселение Австралии английскими и ирландскими эмигрантами, которых привлекли открытие здесь месторождений золота и благоприятные условия для развития скотоводства. Свободные поселенцы организовали шесть колоний: Новый Южный Уэльс, Тасмания, Западная Австралия, Южная Австралия, Виктория и Квинсленд. Эти шесть колоний стали штатами и в 1901 году объединились в Австралийское содружество. Сидней - столица штата Новый Южный Уэльс и самый крупный город Австралии. Сегодня это город небоскребов, песчаных пляжей и уникальных достопримечательностей. Сердце города - бухта и порт. Через бухту перекинут мост длиной 500 метров и аркой высотой 120 метров. Здесь же находится символ Сиднея, полюбоваться которым приезжают туристы со всего мира, - здание Оперного театра в виде натянутых ветром парусов.

Ну а дата основания Сиднея стала главным национальным праздником - Днем Австралии.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments