Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Луи де Фюнес день памяти

В такой же день 1983 года ушел из жизни блестящий французский комедийный актер Луи де Фюнес. Для того чтобы пробиться сквозь невозмутимо сомкнутые ряды конкурентов, де Фюнесу пришлось потратить 44 года жизни и отметиться – только представьте себе - в 75 (!) кинофильмах. Знаменитые киноистории про Фантомаса и жандарма, комедии «Оскар», «Человек – оркестр», «Крылышко или ножка», «Разиня», «Большие каникулы» и «Большая прогулка» - все это было потом. Лишь после картины «Не пойман — не вор» 1958 года широкая публика разглядела существование уморительного заморыша де Фюнеса. При этом коллеги по цеху до обидного несправедливо воротили нос от «новобранца»: даже великий Фернандель игнорировал будущую звезду, забыв о том, что именно у Луи перенял фирменную свою штучку — глазной тик. А Жан Маре, красавец мужчина, никак не мог взять в толк, что зрители находят в этом крохотном эксцентричном человеке.

Луи де Фюнес

Почему набивающийся в тесные храмы синематографа люд сползает под кресла от хохота, глядя на этого рано полысевшего галльского «петушка»? Маре было тем более обидно, что в «Фантомасе» он пытался поразить мир тем, что самостоятельно исполнял все опасные трюки, тогда как за де Фюнеса в поте лица пахали каскадеры. Всегда используя дублера, Луи тем не менее обожал, когда восхищались его трюками. «Он не говорил, что делал их сам, — вспоминает дублер Марсель Галлон, — но и о присутствии в кадре каскадера ни разу не признался»…

В тот последний для него январский день 1983 года у Луи сильно заболело сердце. «Наверное, подхватил грипп», - сказал актер супруге и решил немного отдохнуть – может, отпустит? Через несколько минут он вышел к жене со словами: «Я скучаю один в своей комнате». Это были его последние слова.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment