Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Раскрыт масштаб хищений хакеров из российских банков

Русскоязычная хакерская группа Silence совершила новые преступления, выйдя за рамки России и стран СНГ. За три года (с июня 2016 года по июнь 2019 года) банда атаковала объекты более чем в 30 странах Европы и Азии, в том числе и российские банки. В результате Silence было похищено не менее 272 миллионов рублей, говорится в отчете компании Group-IB.

Отмечается, что 2019 году география кибернападений Silence стала самой обширной за все время существования группы. В июле были заражены системы банков в Чили, Болгарии и Гане, в июне проведена серия атак на российские банки.

В Group-IB детально разобрали две атаки: в мае на бангладешский банк Dutch-Bangla и в феврале на «ИТ Банк» в России. Из организаций в результате было похищено не менее трех миллионов долларов и около 25 миллионов рублей соответственно.

Во втором случае хакеры сумели войти в структуру «ИТ Банка» и развить атаку до финального этапа с помощью фишинговых писем. Послания имитировали приглашение на финансовый форум iFin-2019.

Silence начинала свою деятельность с России, постепенно переместила фокус на СНГ, а затем вышли и на международный уровень. В Group-IB пояснили, что в настоящее время злоумышленники придумали еще один метод для проведения более успешных атак в дальнейшем. Сначала они рассылают письма-пустышки огромной базе адресов для ее актуализации.

Ранее эксперты Group-IB в области кибербезопасности сообщали, что три четверти российских и восточноевропейских банков (74 процента) оказались не способны отразить нападения хакеров. Основными проблемами организаций были признаны неоперативность и отсутствие четкого плана реагирования.

Tags: деньги, россия, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments