Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Названа смертельная опасность вейпов

Даже однократное вдыхание пара электронных сигарет влияет на сердечно-сосудистую систему. Об этом предупредили ученые из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете, передает CNN.

Исследователи, в частности, увидели временные изменения кровотока в бедренной артерии после ингаляции подопытными жидкости для вейпов. При этом на МРТ фиксировались нарушения кровообращения даже при использовании жидкости без содержания никотина, и ученые не могли определить, какое химическое вещество повлияло на результат.

Автор исследования Феликс У. Верли отметил, что через несколько минут все приходит в норму, однако есть вероятность, что со временем последствия окажутся необратимыми и могут стать толчком в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз.

Tags: здоровье, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments