Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Американка упала с километровой высоты и выжила

В Оклахоме 16-летняя девушка выжила после падения почти с километровой высоты.

Макензи Уэтингтон (Makenzie Wethington), жительница Техаса, попала в больницу в субботу, 25 января, после неудачного прыжка с парашютом. Медики диагностировали у нее повреждение печени, перелом тазовых костей, лопатки, нескольких ребер, а также травму поясничного отдела позвоночника. Помимо этого, она выбила себе зуб.

Родители девушки разрешили ей прыгнуть с парашютом, однако теперь утверждают, что руководство школы не должно было допускать ее к подобным упражнениям из-за юного возраста. Между тем представитель американской ассоциации парашютистов заявила, что правила безопасности не запрещают подросткам в 16-летнем возрасте прыгать с парашютом. Для этого требуется только разрешение родителей.

Девушка совершала прыжок с принудительным раскрытием ранца в спортивном центре Pegasus Air Sports Center. Парашют должен был открыться автоматически после прыжка, однако в случае с Уэтингтон этого не произошло. По словам владельца спортивного центра Роберта Суэйнсона (Robert Swainson), девушке при подготовке объяснили, что делать в такой ситуации. Кроме того, у нее на шлеме была закреплена рация, по которой ей давали инструкции.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments