Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Папа Римский благословил попугая

Папа Римский Франциск во время встречи с верующими в Ватикане благословил попугая по кличке Аморе.

По данным агентства, понтифик проезжал мимо собравшихся людей на своем «папамобиле» и сначала не удостоил птицу вниманием. Однако затем он вернулся к попугаю и на несколько секунд посадил его к себе на палец. Как рассказал хозяин Аморе, Франческо Ломбарди, попугай обратился к Франциску и назвал его «папой».



Когда Аморе вернулся к хозяину после знакомства с главой римско-католической церкви, некоторые из собравшихся на площади верующих решили пообщаться с благословенным попугаем. Собравшиеся приветствовали птицу.

Несколько дней назад во время воскресной молитвы в Апостольском дворце на площади Святого Петра произошел инцидент, связанный с птицами и папой Римским. Понтифик выпустил двух голубей мира, но на тех буквально через мгновение напали чайки и вороны. Удалось ли голубям отбиться, неизвестно, так как пернатые покинули площадь.

На следующий день после этого происшествия защитники животных попросили папу прекратить выпускать птиц с балкона. Они подчеркнули, что у одомашненных голубей практически нет шансов выжить в дикой природе, поскольку они к этому не подготовлены.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments