Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Планета 9 на самом деле может быть исконной черной дырой



Планета 9 — гипотетическое космическое тело, возможно, объясняющее причудливые орбиты в нашей солнечной системе. Но ученые предложили необычный поворот теории — «Планета Девять» на самом деле является исконной черной дырой.

Исследователи из Университета Дарема и Университета Иллинойса в Чикаго на этой неделе опубликовали статью с изложением своей теории. Они предполагают, что солнечная орбита могла притянуть свободно перемещающуюся «исконную черную дыру». Или даже множество черных дыр – могут окружать Солнечную систему.

Якуб Шольц и Джеймс Унвин написали: «Захват свободно плавающей планеты является ведущим объяснением происхождения Планеты Девять, и мы показываем, что вероятность захвата исконной черной дыры вместо этого сопоставима».

Хотя их теория является спорной, она имеет право на жизнь.

Черные дыры окружены ореолами темной материи, которые испускают «сигналы аннигиляции».

Авторы статьи предполагают, что, если какой-либо из этих сигналов будет обнаружен, можно предположить, что неуловимая «Планета Девять» на самом деле является черной дырой.



rwspace.ru

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment