Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Галактика Андромеды приблизилась к Земле



Галактика Андромеды уже сейчас ярко сияет в ночном небе. На то есть веская причина: раз в 150 миллионов лет именно Андромеда приближается к Земле на максимальное расстояние.

И для человечества это первый шанс наблюдать исключительное явление. Ведь последний раз, когда галактика Андромеды была столь близка, Землей правили еще динозавры. Никакого человечества и в помине не было.

Ученые же интересовались этой галактикой еще сотни лет назад. Персидский астроном Ас-Суфи описал ее в 946 году. Собственно, Андромеда — ближайший сосед Млечного Пути, имеющий гораздо больше звезд.

Странностей у Андромеды хоть отбавляй. Галактика имеет сразу два ядра, в каждом из которых ярко горят по несколько миллионов очень плотно расположенных звезд. Астрономы считают, что если где-то и есть разумная жизнь во Вселенной, то именно там.

И всего через 4-5 миллиардов лет мы вполне сможем познакомиться с обитателями Андромеды поближе. Если, конечно, Земля уцелеет. Галактика-сосед двигается к нам со скоростью 400 000 километров в час и как раз через указанный промежуток времени столкнется с Млечным Путем.


trendymen.ru

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments