Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

За Солнцем может скрываться вторая Земля



Космический зонд засек гравитационное поле за Солнцем. Ученые полагают, что оно косвенно доказывают теорию о так называемой Противоземле.

Впервые гипотезу о существовании в противоположной точке орбиты Земли планете выдвинули еще пифагорейцы. Согласно древнегреческой космогонии, с Земли Противоземля не будет видна никогда, поскольку движутся они синхронно.

В 1759 году немецкий астроном Андреас Майер обратился к научному сообществу с просьбой проверить его вычисления — он уверял, что впервые в истории действительно сумел определить расположение находящейся за Солнцем странной планеты.

И вот теперь космический зонд сообщил о следах гравитационного поля, обнаруженных за Солнцем. Теоретически, это могла бы быть та самая, еще древнегреческая антиземля.

Практически же никаких прямых доказательств тому пока нет. Гравитационное поле действительно существует, но принадлежать оно может и другому космическому телу.

Trendymen

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments