Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Наша Вселенная находится внутри черной дыры



В то время как принятая теория формирования Вселенной говорит о большом взрыве, существуют и другие столь же сбивающие с толку теории. Одна из них заключается в том, что наша Вселенная возникла из черной дыры, открывающейся в другой параллельной Вселенной, и что каждая черная дыра в нашем космосе может быть воротами в другую Вселенную. Все что действительно известно на сегодняшний день, это то, что в начале времен — 13,8 миллиардов лет назад, возникла плотная и очень горячая энергетическая точка, где законы физики не применялись.

Шраванти Сурешкумар, физик из колледжа Минакши (Индия) предложил на сайте Q+A Quora совершенно неожиданную теорию: «Каждая черная дыра создает новую маленькую вселенную внутри. Если это правда, то первая вещь которая появилась в нашей Вселенной пришла откуда-то извне. Так, например, наша Вселенная может существовать внутри черной дыры. Это может звучать странно, но на самом деле это может быть лучшим объяснением того, как зародилась Вселенная, и что мы наблюдаем сегодня».

Но единственное место во Вселенной, где возникает сингулярность и законы физики выбрасываются из окна, — это горизонт событий черной дыры, который невозможно объяснить современными научными методами.

Есть несколько способов, которыми черная дыра может образоваться. Ученые считают, что наиболее распространенным случаем является случай, когда звезда, в тысячи раз больше нашего Солнца, взрывается в момент смерти — взрыв сверхновой.

Другой способ — это когда большое количество вещества, которое может быть в форме газового облака или звезды, поглощает само себя посредством собственного гравитационного притяжения.

Есть и третья версия, которая говорит о том, что к формированию черной дыры может привести столкновение нейтронных звезд.

Суть всех трех способов заключается в том, что огромное количество массы, расположенное в одном месте, может вызвать появление черной дыры, которая, по сути, разрывает дыру в материи пространства-времени.

Это привело к тому, что некоторые поверили в то, что Большой взрыв на самом деле был черной дырой, открывающейся в другой Вселенной, что позволило материи, которая извергалась из этого портала, создать наш собственный портал. Более того, то, что было извергнуто в течение 13,8 миллиардов лет, также может объяснить, почему наша Вселенная постоянно расширяется.


rwspace.ru

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment