Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Стена раскаленной плазмы окружает нашу солнечную систему



Наша солнечная система окружена гигантской стеной огня.

На самых дальних краях нашей солнечной системы находится барьер из очень горячей плазмы — гигантская огненная стена от Солнца, которая определяет границы межзвездного пространства.

По данным издания Nerdist, когда зонд Voyager 2 продолжил свое путешествие в межзвездное пространство в конце 2018 года, он зафиксировал температуру до 49 427 градусов по Цельсию. И хотя с космическим зондом все в порядке, плазменный экран может стать проблемой для НАСА, поскольку он приближается к межзвездной миссии.

[Spoiler (click to open)]

Изображение, показывающее, где гелиопауза взаимодействует с межзвездной плазмой. NASA/Walt Feimer

Ученые только что измерили плазменный слой, который был создан и поддерживается солнечными ветрами, которые дуют от Солнца, образуя гигантский пузырь, согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале «Астрономия природы».

Согласно отчету Лаборатории реактивного движения НАСА, новое исследование предполагает, что Voyager 2, возможно, еще не находится в межзвездном пространстве, а скорее застрял в широкой переходной области, созданной из невероятно горячей, компактной плазмы, прямо за пределами внешних границ солнечной системы.


rwspace.ru


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Хаббл сделал один из величайших снимков

    Космический телескоп Хаббл сделал потрясающие фотографии множества галактик за время своего длительного пребывания на орбите, но вышеприведенное…

  • Корабля «Орел» нет даже на бумаге

    Разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге. Об этом сообщил…

  • Что ты скажешь на это, Илон Маск?

    Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment