Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Чарльз Диккенс

В 1812 году в Великобритании родился писатель Чарльз Диккенс. С самого раннего детства родным домом для будущего автора «Оливера Твиста» и «Дэвида Копперфилда» стала лондонская тюрьма, куда за долги был посажен отец мальчика. Семья Джона Диккенса не имела средств к существованию, и ей было дозволено тоже проживать в тюрьме. Миссис Диккенс вместе с младшими детьми так и сделали. Чарльза хотя и определили к одной старой леди, однако, проснувшись поутру, он спешил завтракать в темницу. Там же будущий писатель проводил и выходные.

По воспоминаниям современников Диккенс был импульсивным, своенравным и чрезвычайно влюбчивым. Женился он на тихой миловидной девушке по имени Кэтрин, дочери издателя Джона Хогарта. Но уже через неделю после свадьбы стал отчаянно скучать в обществе жены. В доме Диккенсов все было подчинено вкусам и прихотям Чарльза. Кэтрин равнодушно мирилась с культом личности мужа, с его поклонниками и поклонницами. Ей было некогда следить за его увлечениями. За двадцать лет брака Кэтрин родила Чарльзу 10 детей.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments