Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Чарльз Диккенс

В 1812 году в Великобритании родился писатель Чарльз Диккенс. С самого раннего детства родным домом для будущего автора «Оливера Твиста» и «Дэвида Копперфилда» стала лондонская тюрьма, куда за долги был посажен отец мальчика. Семья Джона Диккенса не имела средств к существованию, и ей было дозволено тоже проживать в тюрьме. Миссис Диккенс вместе с младшими детьми так и сделали. Чарльза хотя и определили к одной старой леди, однако, проснувшись поутру, он спешил завтракать в темницу. Там же будущий писатель проводил и выходные.

По воспоминаниям современников Диккенс был импульсивным, своенравным и чрезвычайно влюбчивым. Женился он на тихой миловидной девушке по имени Кэтрин, дочери издателя Джона Хогарта. Но уже через неделю после свадьбы стал отчаянно скучать в обществе жены. В доме Диккенсов все было подчинено вкусам и прихотям Чарльза. Кэтрин равнодушно мирилась с культом личности мужа, с его поклонниками и поклонницами. Ей было некогда следить за его увлечениями. За двадцать лет брака Кэтрин родила Чарльзу 10 детей.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments