Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Американцы вернутся на Луну для тренировки полета на Марс



Согласно информации от членов Конгресса США, программа полетов на астероиды в тренировочных целях и выделение на эту программу 66 млн. долларов была отвергнута. Однако вместо данной миссии NASA была предложена другая программа — возвращение на Луну.

Полеты на астероиды должны были стать своего рода тренировочным плацдармом для того, чтобы использовать этот опыт в дальнейшем при длительном полете на Марс, однако по данным The Space Reporter конгрессмены, рассматривающие направления финансирования, приоритетной задачей выбрали Луну и возможность ее использовать в этой роли. По их мнению, спутник Земли представляет собой идеальную площадку для тренировочных испытаний будущих покорителей Красной планеты и в середине 2030-х годов, программа должна быть осуществлена.

Американский ученый, астронавт Лерой Чиао, поддержал конгрессменов в данном вопросе и отметил, что испытания на Луне являются более приоритетной задачей, так как спутник Земли — более надежная и более значимая площадка для испытания современных технологий.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Хаббл сделал один из величайших снимков

    Космический телескоп Хаббл сделал потрясающие фотографии множества галактик за время своего длительного пребывания на орбите, но вышеприведенное…

  • Корабля «Орел» нет даже на бумаге

    Разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге. Об этом сообщил…

  • Что ты скажешь на это, Илон Маск?

    Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments