Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Россию с позором выгнали из мирового спорта



Какие конкретно потери понес российский спорт?

— Российский флаг не может быть поднят на каком-либо крупном спортивном событии в ближайшие 4 года.

— Россия не будет принимать крупные международные турниры. Соревнования, которые Россия уже должна провести, перенесут в другие страны, если это возможно.

Конкретных решений по каждому соревнованию пока нет — санкции WADA будут обсуждаться в международных федерациях, которые принимают окончательное решение. Но рекомендации WADA практически всегда исполняются, так как федерации подписывали антидопинговый кодекс WADA. Под санкции могут попасть: чемпионат мира по хоккею-2023, чемпионат мира по волейболу-2022, летняя Универсиада-2023, чемпионат мира по водным видам в 2025 году в Казани. В стороне остался европейский футбол — игры Евро-2020 в Санкт-Петербурге и финал Лиги чемпионов там же, скорее всего, состоятся.

— Спортсмены из России 4 года будут участвовать в международных турнирах только в нейтральном статусе. То есть без флага, гимна и каких-то знаков на форме, показывающих их принадлежность к России. Но даже в нейтральном статусе на соревнования допустят далеко не всех.

— Российские чиновники не могут быть членами подразделений международных спортивных федераций, подписавших кодекс WADA. Их много, это практически весь современный спорт. Также российским функционерам запрещено посещать крупные соревнования: Олимпийские, Паралимпийские и Юношеские Игры, любые чемпионаты мира, проводимые под эгидой федераций, подписавших кодекс WADA.

— Руководители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России также отстранены от всех спортивных мероприятий.

Сейчас на россиян с экранов телевидения польются потоки пропагандистского вранья о решениях WADA.

Мол, наши спортсмены все как один чистые, как стёклышко.

Но зачем тогда было подчищать?

Если спортсмены не принимали допинг, то зачем чиновникам что-то там творить с базой данных?


Tags: позорище, политика, россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag