Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

На Марсе возможно существование жизни



Удивительный эксперимент провел ученый, доктор Жан-Пьер Поль Де Вера из Немецкого центра пространственных исследований в Берлине. Ему удалось создать камеру в которой полностью воспроизведены условия жизни на Марсе. Результаты эксперимента оказались просто невероятными — он подтвердил, что организмы, живущие на Земле могут уже сегодня использовать Марс как естественную среду обитания.

NASA уже давно стремилось исследовать возможность жизни на Марсе из-за сходства этой планеты с Землей, однако до настоящего времени не было найдено доказательств прошлой или настоящей жизни, какой мы ее знаем. Последние достижения показывают, что на Красной планете когда-то текла вода, а это значит, что Марс когда-то был приспособлен для существования жизни в условиях, так как климат на планете был намного теплее и влажнее, чем сегодня.

Однако это не остановило ученого из Германии, он доказал, что живые организмы могут не только выживать в нынешних условиях Красной планеты, но и процветать там. Свое исследование он представил в эфире программы «Завтрашний мир» на Amazon Prime:

«Жизнь безусловно способна существовать в этом холодном, враждебном месте. В моей «марсианской камере» были организованы все условия присущие Марсу: температура, атмосферное давление, химический состав, ультрафиолетовые лучи. Каждый параметр можно был точно отрегулировать. Основная цель — проверить устойчивость земных организмов к марсианским условиям».

В течение девяти дней ученый он повторял свой эксперимент с микроорганизмами, привезенными из самого сурового континента Земли — Антарктиды. Результаты оказались удивительными! Они не просто выжили, но они начали процветать в этой среде.

«То, что мы увидели отчетливо показывает, что микроорганизмы способны выжить на Марсе. Это действительно впечатляет, мы никогда не представляли, что это возможно не только с бактериями, но и организмами, которые используют фотосинтез. Таким образом, жизнь возможна на Марсе сегодня, и Марс может быть средой обитания для организмов, которые живут на Земле».

Далее рассказчик рассказал о следующем шаге в этом процессе для ученых всего мира. Выявленные возможности позволяют видоизменять Красную планету и делать ее более приспособленной для, например, выращивания овощных культур. Это значит, что концепция NASA, связанная с возможной колонизацией Марса в будущем, имеет все основания на жизнь. Эта концепция сегодня разделена на три отдельные фазы, ведущие к созданию полностью само обеспеченной цивилизации на Красной планете, что планируется реализовать уже в середине 2030-х годов.


Дмитрий Мушинский

Tags: космос, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Хаббл сделал один из величайших снимков

    Космический телескоп Хаббл сделал потрясающие фотографии множества галактик за время своего длительного пребывания на орбите, но вышеприведенное…

  • Корабля «Орел» нет даже на бумаге

    Разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге. Об этом сообщил…

  • Что ты скажешь на это, Илон Маск?

    Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную…

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments